Песня Лунды

Да, Элис красива, стройна, молода,
Но лучше о ней позабудь.
Она на рассвете по воле суда
В последний отправится путь.
И я не стара, не найти красивей
Фигуры моей и лица.
Одна я наследница, нет сыновей
И дочек других у отца.

Ты воин и должен идти воевать,
Ну что ж повенчайся со мной,
Чтоб стала твоей королевская рать,
Чтоб мог ты отправиться в бой.
Солдаты уходят пускай на войну,
Пусть женщины плачут сильней.
Ты золотом нашу наполни казну
И стань королем королей.

Пускай не пленен ты моей красотой,
К тебе я пылаю душой.
Любви моей хватит обоим одной
И днем и ночною порой.
Лишь два у тебя остается пути,
Поверь я не зря говорю:
С любимой и другом на плаху идти
Иль вместе со мной к алтарю.

Подумай, есть время еще до утра…


Рецензии