Защитникам Отечества

Вчера мы с сыном были в Доме культуры на концерте, посвящённом Дню защитника Отечества (посёлок Синегорье, Магаданская область) . Концерт очень понравился, выражаю огромную благодарность его организаторам и участникам. Он произвёл неизгладимое впечатление. Стихотворение написано под этим впечатлением. Когда писала, одновременно смотрела на своего сына и думала о тех моментах, когда он появился на свет, о его первых словах, шагах, садике, школе...



Твой первый крик  и у нас друг с другом первая встреча.
О ней всё время была, сыночек, каждая мысль.
Твои "агу", "ма" и "па" - простые детские речи,
И первый шаг как-то раз в большую взрослую жизнь....

И от бессонных ночей была усталость во взгляде.
А каждый день отрывал свой календарный листок,
И вот настала пора, и мы пошли с тобой в садик,
А дальше школа и спорт... Ах, как ты вырос, сынок!

Тебе повестка пришла... Дорога к военкомату...
И вот уже на плацу, сынок, присяга твоя.
И ты от нас далеко. Твои родные пенаты
Вдруг опустели, и нам так не хватает тебя...

И каждой весточки текст так много раз перечитан,
От интонаций твоих на сердце сразу теплей.
Когда ты маленьким был, ты был под нашей защитой,
Ну а сегодня страна вся под защитой твоей.

И как когда-то давно, когда на свет ты явился,
Ждём снова встречи с тобой, герой, защитник ты наш.
Сыночек, помни, тобой, мы очень-очень гордимся.
Мы знаем, Родину ты ни за что не предашь.


24.02.2023


Рецензии
Леночка, изумительное, трогательное стихотворение. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.02.2023 19:45     Заявить о нарушении
Мариша, привет! Огромное спасибо тебе за твой отклик. Пусть у тебя всё будет прекрасно, ярко, чудесно. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   25.02.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.