Кроткая зима

До дна испито это лето,
Избита осень на дворе.
Нагрето и переодета
Одежка местной детворе.

Пущу в себя блаженный холод,
Найдя просвет в другом пике.
Пока я весел, светел, молод,
Как - будто в свежем парнике.

Зима снежками облепила,
Ее теперь короткий век.
Меня вы начисто забыли,
Уйдя в уступчивый ковчег

Весны, что грезит снегом талым,
И отпускает все грехи.
Мы сами в ней другими стали,
Лишь неизменчивы стихи.


Рецензии