Утро

Хорошо под мягким одеялом,
Если на работу не идти,
Если дел по дому не навалом.
Можно полежать до десяти.

Утонуть в лениво-сладкой неге
И дремать расслабленно в тепле.
Пусть окно в колючем белом снеге,
Пусть мороз рисует на стекле.

Стонет вьюга в ледяном экстазе.
Воет ветер как в ночи волчок.
Красота - на ласковом матрасе
Повернуться на другой бочок.

Рассветёт. И день в пылу суетном
Вступит, наконец, в свои права.
И начнет катиться незаметно,
Как и жизнь -  кипуча и резва.

Но пока, назло её авралам,
Не встаю к обычному рулю.
Я накроюсь тёплым одеялом
И блаженство дивное продлю.


Рецензии