Живу

Живу себе. Задумчива, тиха,
ни на кого на свете не похожа.
Не то, чтобы совсем не без греха.
Но с радостью. И удивленьем тоже.

Живу, как будто заново. С утра.
И привыкаю к таянию снега,
и к солнцу, что глядело в мир вчера,
и к ветру, что влетел в мой дом с разбега.

Живу, как будто сотни лет прошло,
и столько же, не менее, осталось.
И собираю мысли в дебрях слов,
не чувствуя ни горечь, ни усталость.

Живу, как будто заново. Вчера
и завтра, и сегодня, как в начале.
И правлю строки кончиком пера,
упрятав глубоко свои печали.

Живу себе. Смотрю на небосвод,
на город, осиянный тихим светом,
на времени привычный поворот.
Живу себе в престранном мире этом.

Живу и верю, чту и дорожу
единым мигом, каждым поименно.
И эту жизнь в стихи свои сложу.
Заботливо,легко и просветленно.


Рецензии
Это здорово, жить в гармонии с миром и с самой собой.
Очень хорошо, Людмила! Всего доброго!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   25.02.2023 09:44     Заявить о нарушении