Романс цыгана

В закат романс мне пел цыган,
Романс о жизни легкой.
Как он рукой ловил туман
И о звезде далёкой.

О том, как он рассвета ждал,
Вкушал цветов нектары.
Среди полей в траве лежал,
Играя на гитаре.

Но полюбил мой друг-цыган
Не вольную цыганку.
Вот неожиданный роман,
Он выбрал горожанку.

Пошел зачем-то вслед за ней
В огромный серый город.
Утратил он приют полей
И солнечных просторов.

От города цыган поник,
И стала жизнь тосклива.
Ведь он с рождения привык
К лесам, горам, дoлинам.

И больше в поле не поет
Мой друг-цыган романсы.
А ветер каждый день зовет:
Вернись к своим ромалэ.


Рецензии