Мнемозина. Школьные хореи

Равнодушье правит миром,
Миром выгод и порока.
Ничего тут не попишешь,
Разве песенка споётся –

О всеобщем безразличье,
О бездушье всенародном,
О безмыслии холодном.

Вспоминать устал я юность:
Лица свежие с мороза;
Шубку с тёплою подкладкой,
Тёплой пудры ароматы…

Вспоминать устал я друга,
Что мне друг на расстоянье.

Вспоминать устал я: Память
Изменять с другими стала:
С молодыми-холостыми…

У неё, как жемчуг, зубы,
Рот, как роза под росою,
И глядит она с презреньем
На смущённые морщины.


Рецензии