Загадки дяди Миши 4. Сочиняем стихи для детей!

Дядя Миша капитан -
Командир всем морякам!
В море он уже давно.
Наконец, прислал письмо.
*
Загадал он мне страну,
А какую, не пойму.
Может, мне поможешь ты?
Если знаешь, подскажи!
*
Символом этой страны
С древних пор были слоны.
Они в войнах помогали
И с врагами воевали.
*
В той стране всегда тепло.
Солнце светит высоко.
А от ветра Гималаи
Эти земли защищают.
*
Много сотен лет назад
Там придумана игра.
До сих пор, умы ломая,
Люди в шахматы играют!
*
С малолетства в той стране
Любят и танцуют все!
И не может ни один
Обойтись фильм без любви.
*
Эта древняя страна
Вся экзотикой полна.
И туристов привлекая,
Свои тайны раскрывает.
*
Там традиции сильны,
А обычаи важны.
ИНДИЯ всех поражает.
Чудесами удивляет.



Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии