Её имя - Весна

Её имя - Весна. Её образ застенчив и ясен.
По тропинке идёт, косы в тихом лесу распустив.
Просыпается дуб, поднимается сказочный ясень,
И по кронам его разливается флейты мотив.

Зеленеет лужок, будто щедро усыпан нефритом,
Легкокрылые бабочки ищут настырный цветок.
А в овраге бежит, виноградом обильно укрытый
Молодой, обогретый дыханьем, жизни исток.

И ступает Весна так легко, только кроны колышет
Свежим ветром, и лес наполняет весёлая трель
Путешественниц-птиц, облака забираются выше,
Чтобы сверху взглянуть на весеннюю ту канитель.

ПС: "Её имя - Весна" - название советского художественного фильма. Оно и залегло в начало этому стихотворению. Экспромт.


Рецензии