Начертанное благо в воздухе...

Начертанное благо в воздухе,
Одежды душ уже белы,
Прозрений выплесками поздними
Светлы закатные стволы.

Здесь несвершенное рассудится
С мелькнувшей явью дотемна,
И смутно осознает улица,
Что в роще — просека она.

О возвещенье тайны — сумерки,
Весть, скрытая под их плащом,
Что мертвые — уже не умерли,
Живущий — не живет еще,

Что постигается ослышками
И оговорками в ночи,
Сквозь веки — огненными вспышками
Все то, о чем узнав, — молчи.


Рецензии