Распутица

Бывают дни, когда дождит и плачет небо,
Когда зима торопится от нас уйти,
Вот в эти дни я плачу от тревоги в сердце,
От невозможности всё это изменить...

От снежных горок остаются лужи грязи,
Дороги сквашены, и людям не пройти,
Распутица в душе и на словесной вязи,
Когда не думаешь о том, что говоришь.

Сегодня этот день - он пасмурно-военный,
От сводок хочется в сомнениях реветь,
Наш Интернет - война с границей лжи отменной,
Что падает на головы простых людей.

Война любая губит души, тело. Фарсы*.
Земля, изрытая, стрясает пепел лжи,
А сыновей встречают с похоронным маршем,
Где трубы заглушают материнский крик...

*перен., неодобр. нечто лицемерное, циничное и лживое.


Рецензии
Да, Оля, грустное и тревожное у нас сейчас время. Но, мы всегда верим в лучшее. Здоровья тебе и позитива, дорогая,

Лариса Резаева Деревнина   27.03.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларчик.
Взаимно.

Ольга Никитина-Абрамова   27.03.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.