Одиночество

Мое одиночество - бездна без дна.
Где я бесконечно и вечно одна -
С демоном нежным обручена,
Жить здесь обречена,
В прошлом не раз на костре сожжена, -
Снова его жена.

Стеною от мира отделена,
Меня окружает чуднАя страна.
В ней правят законы яви и сна,
Ее вера странна...

Я в этой стране безраздельно царю,
Не сгорая, горю, не беднея, дарю,
Обнимая луну и целуя зарю,
Поутру к золотому спешу алтарю
И несу себя себя в жертву Солнцу-царю.


Июль 2022


Рецензии