Инопланетянин

Гуманоид настраивает окуляр,
Расширяет окошко линзы.
Далеко в объективе висит Земля
Синенький шарик слизи.

Чуть скрипит протокремниевый каркас,
Занемели карбидные плечи.
Ох,как ты тяжёл,сверхурочный час,
В этот пятничный вечер.

Сейчас бы запрыгнуть в кредитный джет
И до Плеяд смотаться!..
Но жена,ипотека,семейный бюджет...
Короче - пришлось остаться.

В сотый раз гуманоид берёт отчёт,
Наполняя бумагой урну.
И доставщик пиццу ему везёт,
Небольшую,с кольцо Сатурна.

Не ждал от Земли подобных засад
Он,включающий Солнце по клику.
Венера и Марс перед ним лежат
Как щенки на своих орбитах.

А Земле даже пятница не указ -
Источает флюиды злобы,
Пузыри агрессии,трупный газ
И панические микробы.

Слева шар подгорел,а на правый бок
Лезет тень от своей же тени...
Гуманоид сползает на потолок,
Подогнув под себя колени.

И октан закипает в его виске,
И в колонках играет Вилья*,
И он видит,как бабочка на руке
У него расправляет крылья.

Он заносит палец над кнопкой delete
И,ломая свой код структурный,
К Земле отправляет волну любви,
Небольшую,с кольцо Сатурна.

24.02.2023

*Хейтор Вилья-Лобос,бразильский музыкант.


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   10.04.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ленка Орлова   10.04.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.