Пяденицы

Слетелись бабочки ночные,
в лицо шуршащие мохнато,
на трески смерти, на свечные
поминовения, что святы.

На вспышки искр в зрачках несметных,
на гибель душ и запах серы,
на вихрь вращений искрометных,
где пламенеют тел химеры.

Закручивает ночь воронку,
куда засасывает с всхлипом
сознание, чей светоч тонкий
рос в грязной темноте полипом.

И сталь, уставшая от взрывов,
под вопли озверелых глоток,
сочится кровью из нарывов,
Того, чей взгляд смертельно кроток.


Рецензии