Тайги суровой буреломы

Там на закате лун и дней
природы ощутив законы
И урагана естество
В тайге руины буреломы

И зверь нейдёт в тайге глухой
В непроходимые  заслоны
Стволы лежат ничком гурьбой
Подобно крепкие засовы

А сойка птаха на ветвях
Сонет один , другой сыграет
Там филин жертву сторожит
Она об этом и не знает

Там каждый день игра теней
Среди чащобы бесконечно
И каждый хищник там злодей
В свое охоте быстротечной

И всадник ты ли запоздалый
А может пеший человек
Дорогой дальней обходи ты
Тот бурелом шальной
Навек …

 


Рецензии