скучная песня

хочется уйти
но сладкого хочется больше
и я не могу
не хочу
не могу
не хочу
ты над потолком, озаренным парящими мертвыми солнцами,
полетай тут немного,
голос
покуда я сквозь ротовую полость,
сквозь ресничные волоски,
скучные, грустные
песни свои шепчу
не будет слышно сквозь обертонов чужих,
музыку биения антиритмичного сердца
мою музыку,
исполняемую, потягивая чуть вязкую рыжую шнягу,
откинувшись шеей на креслице
в конце ресторана,
мою рваную музыку,
цвета грязного газона попсовое креслице...
мой уставший ритмичный кадык
прямо с сердца -
сквозь наспиртованный, бликующий от барной стойки,
светящийся воздух -
свистит и снимает пороки
и ощущает тактильно мягкую музыку
и пронизывает весь организм
и флэт-уайт на кокосовом
и убивает и без того порозовевшие щеки

все быстрее и быстрее настигает чувство пьяного откровения
любовь непременно становится транквилизатором

ощущения теряют силу трения

пока я, лежа вниз головой в невесомости,
сквозь, вроде бы шёлковое платье,
скучные, грустные
песни свои стону

людям видится,
вот смешные...
людям думается,
что сегодня ночью они
никогда не уснут


Рецензии