зима гораздо холодней

хоть и нет морозных дней,
хоть и нет сугробов до колен,
хоть и нет замерзших глаз,
зима гораздо холодней.
хоть и не надеты вязанные вещи.
хоть и нет северных ветров,
хоть и нет сосулек,
зима гораздо холодней.
выпит чай горячий,
съеден тёплый суп,
не укутаны в капусту все,
но зима гораздо холодней.
скоро и весна настанет,
и почки будут раскрываться,
и благоухать всё будет летом,
но всё зима также холодна.
так что же с ней не так?
а я отвечу вам,
просто сейчас гораздо холодней.
ведь нет родного человека,
нет весёлых фраз и дум,
нет обычно касания.
есть лишь боль и грусть.


Рецензии