Всё грустно...

Всё вязнет в старой лжи и новом мраке,
И нет желания и некому сказать,
Любое слово - повод к грязной драке...
Но те, кто рушили, вдруг, стали созидать!
Молчим и ждём почти что без надежды,
Без веры проданной за нашу кровь давно,
Не первый раз про белые одежды
Перетирают нам опять кино.
"Наш разум вышел вон" усталый безнадега,
И всё же пишешь ты истерзанной душой,
Молящей на коленях Бога
Помочь заблудшим в их беде большой,
О том, что жизнь, быть может,"поменяет вектор",
О том, что слепы и глухи они покА,
И отличать начнут когда-то тьму от света
И прекратят включать с авоськой дурака.

                экспромтом на : Мария Махова "Наш разум не кипит"
                http://stihi.ru/2023/01/17/5650.    В кавычках её слова, но смысл и тема у нас разные, если не сказать больше.


Рецензии