Сон и явь

Видел сон.
Проверил – вещий.
Звучат арфа, шалмей,
и стоят в очередь
Она,
«доброжелатели»,
отчасти и я,
коллеги,
все желают счас-ти-я.
Вот ведь какая штука:
к Ней не смей без стука –
коса остра!
Мимо скрипи на своей телеге

Утром, спешившись, прям сразу, варю кофе жене,
которая ещё спит, либо проснулась и по порядку:
то лбом, то ногами – в стену и, не
открывая глаз, падает в, как бы, зарядку
Вот кофе. Он зря не учился в консерватории.
Просто напиток сладко-горько-горячий, как ты, сонная!
Сползла в тапки, оставив след в истории,
«Утро доброе!» - сказал громко, сипло и для фасона я

Солнце встаёт. Заполняет розовым занавеску.
Я сижу и любуюсь – как мудро устроен твой профиль!
«А вы учите стихи детские!» - говорю веско
и молча. Но с любовью. Потому как я - профи


Рецензии