Прощание с перуном

В момент восторга слепы мы,
И к обретеньям, и к потерям.
Но тяжесть этакой сумы,
Дана разумным, как и зверям.
…..
В момент прозренья мы велики,
Почти достойные богов.
Как чьи неведомые крики,
Оковы сбросивших рабов.
…..
В момент унынья, мы открыты,
Всему, что жаждет в нас страдать.
Тут зверя помыслы забыты,
Чтоб человечье постигать.
…..
А жизнь, слагаясь из моментов,
Постичь, какие не дано,
Калейдоскоп экспериментов,
Дарящий бытности панно.
…..
При этом, сущность нам велит,
Надеясь, радуясь, страдая –
Что человечье нас хранит,
Звериный образ отрицая.

*****12.06.19г.


Рецензии