О, Бог мой, как же я люблю рассвет

О, Бог мой, как же я люблю рассвет,
За красоту на уровне обмана,
Траву, слегка примятую туманом,
За этот, кем-то созданный сюжет,
За голубую сказку океана.

Мы в это утро  гости у небес,
У дня, таким спокойствием дышащим,
Как будто он совсем не настоящий,
А состоящий из простых чудес,
Без суеты во времени парящих,

Случайно залетевшей стаей птиц,
Ворвавшейся к нам в утро почему-то,
Неважно на часы, иль на минуту,
Летающей по небу без границ,
По только птицам ведомым маршрутам.


Рецензии