В Африке

В далёкой, жаркой Африке
С друзьями он бродил,
В зелёном, длинном фартуке
Зубастый................(КРОКОДИЛ)

До неба шея тянется,
И ростом - Голиаф.
Он просто там питается
Наш друг - большой......(ЖИРАФ)

Вот с хоботом играется,
Ступая на газон.
Идёт и чуть шатается
Громадный, серый .......(СЛОН)

Суровым с виду кажется,
На лбу ужасный рог.
Он просто называется-
Огромный ...............(НОСОРОГ)

Рычанье слышу странное:
В нём ужас был и гнев,
А это над саванною
Рычит наш грозный ......(ЛЕВ)

В болоте вдруг увидите
Огромный, страшный рот,
Скорей ищи укрытие:
Ведь это - .............(БЕГЕМОТ)

И он такой же быстренький,
Но вовсе не гепард,
Хотя такой же шустренький-
Пятнистый ..............(ЛЕОПАРД)


Рецензии