Сон Элис

Недавно видела я сон,
Не в первый раз мне снился он.
Проснулась в спальне я своей,
И сердце билось все сильней.
А снилось мне как кузнецы.
Простые пахари. жнецы
И пастухи, и моляры.
Кухарки, пряхи, гончары.
Которых славят честный труд,
Которых дома ждет уют,
Хоть нужд и голода не знают
Обратно барина желают
Вернуть и гневно говорят,
Что всех их нужды тяготят.
Вот раньше крепостные жили!
Их бары до сыта кормили,
Всегда заботились о них.
Вот жизнь была у крепостных!
«Верните барина скорей» -
Я слышала из уст людей.
Еще мне снился эшафот.
Под ним взволнованный народ
Кричал: казнить ее, казнить.
Нельзя диктатора простить.»
Меня на плаху провели
И надо мною занесли
Топор, и вот, проснулась я,
Но не оставил сон меня.
Он в глубине моей остался,
Он в душу девичью пробрался.
Ох, не к добру был этот сон.
Мне кажется, что вещий он.


Рецензии