Безумного мира дитя

Безумного мира дитя.
Не знаю законов я жизни.
И пусть в моем мире pluta,
Мной движут порой атавизмы.

Мной движет злодейка судьба,
Она подмигнет из-за ширмы,
Она знает больше меня
И все мои ведает рифмы.

Она знает все наперед,
А я нахожу путь на ощупь,
Я словно слепой пешеход,
Но рока предчувствую поступь.

Я словно часов механизм,
Неведомо кем заведенный.
Проснется во мне атавизм,
И в мир меня тянет подводный.

Наверно, судьба как игла,
А путь звуковая дорожка,
А время летит как стрела
И к нам равнодушно немножко.
                17.02.2023


Рецензии
Судьба много делает нам,
Она многим пользу приносит,
Но может она иногда
В какую-то бездну нас бросить.
,

Иван Павлович Дмитриев   13.03.2023 14:22     Заявить о нарушении