Жизнь во сне

Мне кажется, свет мой, что это – лишь сон,
Что скоро проснусь непременно
Я в мире таком, где не слышится звон
По душам, надеждам и стенам.

В том мире не знают преступной войны,
Не празднуют гибель с улыбкой.
Не рушатся башни святой старины
И помнят как жизнь наша зыбка.

Не гонят беззлобных в озлобленный строй.
Не тянут последние силы.
И ты там со мною: весёлый, живой,
И так далеко до могилы.


Рецензии