Народ Израиля

Двадцать столетий минуло,
вернулся с галута еврей,
история время вернуло
на родину древних корней.

Из  мест, совсем не похожих,
свершили  евреи исход,
с различным загаром кожи
сплотились в единый народ.

Со всех континентов мира
вернулся в Израиль еврей,
воскресла хвалебная лира, -
поет Отчизне своей.

Заветную землю лелеют,
как мать, ее берегут,
здесь выросли внуки-евреи, -
в обиду страну не дадут.

Самуил Машанский
24.02.23.


Рецензии