Женское сердце

            Анекдот в стихах
  
Красотой своей  девчонки в восемнадцать
Растревожили покой ни одному.
Ну, а сами не торопятся влюбляться.
Их сердца стучат конкретно: никому.

В двадцать пять годков ещё красИвей стали.
Даже  сами не ответят, почему
Их сердца всегда отчаянно стучали:
Только одному ему, ему, ему.

К сожаленью, бабий век короткий очень!
В сорок лет быть недотрогой ни к чему
И бальзаковское сердце дни и ночи,
Билось так: тому, ему, тому, ему.

Быстро больше, чем полвека пролетело.
Поколение вчерашних дам - в утиль.
Но в преклонном сердце теплится несмело:
Хоть кому-нибудь. Увы, полнейший штиль...

P.S.

Малолетки год за годом подрастают,
Вытесняют конкуренток - зрелых дам.
У ещё не старых тёток шансы тают.
"Се ля ви" - такая жизнь. "Шерше ля фам".

23.02.2023


Рецензии