Привычка

По утрам улыбаюсь заранее,
Твёрдо знаю, что вновь полечу.
В небесах мне любое задание
По характеру и по плечу.
         Взлёт форсажный - подобие выстрела.
         Как ракета пробью небосвод.
         Непреложна для лётчика истина:
         Вера в небо, в себя, в самолёт.
Я в ударе. Чисты мои помыслы
И в перчатке рука на рулях.
Мне нарежут пространство на полосы
Две звезды на высоких килях.
         Я своё понимаю призвание
         Не в мечтаниях, а наяву.
         И в границах всего мироздания
         Счастлив жить, как я жил и живу.
Но однажды придёт время отдыха,
Окажусь я в покое, в тепле.
И дышать без кабинного воздуха
Будет мне тяжело на земле.
         Солнце жизни к закату покатится,
         Холодок побежит по глазам.
         Всё пройдёт. Но привычка останется
         Улыбаться с утра небесам.


Рецензии