КЛ. В сердце океана

Волнений моря сложно прочитать
Его бескрайние просторы
Казалось небо на себе
Привыкшее качать
В лучах прелестных и сиятельный Селены.
Такой бриз, лёгкий шторм
О, бесполезно удержать
В строках компьютера унылых
Как чалик вечности среди пустыни
Как бесполезно что либо создать
Изволь иллюзий миражи и аллегорий
Букет фантазий резвых образа
Или ушедшие в безвременье
Материки и земли, где память
Лишь неясная любви тоска
Неясный облик на волнах играет
Фонтан китов как райские сады
И музыкой сирены нагнетает
Треао из неведомой судьбы.
И вновь без бесконечной рчби
Что золотится гребнем пенным днём
И образ призрачно хрустальных
Как лилий белых на волне ночной
И звёзд венчальный ороаод
Прекрасен молчалив и нерреступен
Их совершенства красота как холод
Расстояний нечто в никуда
Рокочет, плещется волной
Как заворожённый картинок такой
Вздыхает дух летящий в облаках
Серебряных кручин реалий стон и мрак
И ветер вольный по вершам их Лютер
Играет временем простора рокового
Так рокот моря, бесконечность океана
Селены нежное недосягаемо признаете
Струиться в мыслях и слагает стих
Работы странный миг, обоим
И менее всего служение честь
Хотя понятия такие есть
У экологии и здравый смысл судьбы
Повенчаное воедино - человек и океан мечты


Рецензии
Галина, очень интересное произведение. Читала с удовольствием. С улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   26.02.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Рада что произвело впечатление
Творческих успехов

Галина Молокоедова 7   26.02.2023 19:14   Заявить о нарушении