Из глубины веков...

Из глубины веков,
Выходит свеж и юн.
Твой талисман Тамбов
Народный твой костюм.

Он на межи времён,
Встаёт передо мной.
Под колокольный звон
Любимый и родной.

В его холсте простом
Орнамент вековой.
Вот полики крестом-
Передник с бахромой.

Практичность и краса
Панёва и шушпан.
Как девичья краса.
Укрыли стройный стан.

И собирая блеск
На головной убор.
Летит над полем треск
"Сорочий разговор."

В мгновениях застыв
Над вечностью летя.
Сквозь временной разрыв
Луга, леса, поля.

Знакомые слова...
Звучат, как встарь, как прежде.
В любые времена
Встречают по одежде...
 


Рецензии