обними меня море

обними меня, море, беспечное, но
штормовое, продрогшее море разлуки,
сколько рек вытекает из тихих излучин,
столько нитей вплетается в это панно
своевольно и дерзко, капризной рукой
то одной, то другой расшалившейся твари,
бесконечна свобода, но может едва ли
разрешить бремя жизни светло и легко
без молитвенной помощи отрока слёз,
забери и омой штормовою волною
эту дерзкую спесь самозваного ноя,
обними меня море, сравняй с февралём,
растопи и размой до последнего дна
своенравного сердца, привыкшего к страху
потерять эту ветхую плоти рубаху,
чтоб восстать наконец-то от смертного сна.


Рецензии
Настоящая пейзажная лирика)

Алекс Муромский   21.03.2023 15:04     Заявить о нарушении
не может быть)

Таня Акимова   24.03.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.