Первый день весны из книги Русская классика

Заиграл под солнцем марта ясный день,
Первых лужиц донцам не укрыться в тень.
Ластятся берёзки к лучикам зари.
Где ж вы, алой тёзки? - Скрылись снегири.

Залилась синица соловьём в бору,
Сосенкам - девицам радость поутру.
Лишь рябина плачет, словно невдомёк,
Что постылых песен срок уже истёк.

21 февраля 2023 г

река Солоница, село Малые Соли, Некрасовский район, Ярославская область


Рецензии