Родная Матушка-Россия!

Россия,Матушка Святая!
Страдалица во все века...
Несёшь свой крест не покладая
и терпишь натиски врага,

Который ищет твоей смерти,
коварен в замыслах - лукав.
С улыбкой бродит по планете,
но демонстрирует оскал.

Он видит все твои богатства,
Присвоить рад бы земли все,
и отдаёт приказы властно:
"не жить России на Земле."

Тебя берёт в кольцо,надеясь,
что ты не выстоишь - падёшь.
Всё изощрённей планы,злее;
в намереньях подмена -ложь.

Стремится зло посеять в людях,
между соседями раздор.
Открытым другом сам не будет,-
завистлив слишком и хитёр.

Привык держать в повиновеньи
всех тех,кто славит его трон.
Оказывающим противленье-
устроить рад армагеддон.

Но только страх не для России!
Крепки и выдержка и рать!
Идут на бой Сыны Святые
свою Отчизну защищать!

За землю Русскую!За Правду!
Не допустить в свой дом врага!
Не очернить Святую Память,
которая так дорога!

Чтоб в добром Мире жили дети,-
хранят России берега,
сражаясь,помнят о Завете,-
Бог помогает бить врага!

И знают прадедов наказы,
что лучше в битве умереть,
но не впустить в свой дом заразу-
фашизм,чьё имя носит смерть!

Родная Матушка-Россия!
Как ты любима, дорога!
Многострадальная Святыня...
Ведь ты,как Мать - всего одна.



 24 февраля 2023 г.


Рецензии
Добрый день Люда.
Поклон за стихотворение.
Все чувства русского человека,любовь к России в строчках,..
С теплом

Лидия Цыганкова   08.06.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,за тёплый и искренний отклик!
С душевным теплом

🧚‍♂️🌺♥️🌿🕊🧚‍♀️

Людмила Клименко   08.06.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.