Полночь морозная...

Полночь морозная тихая белая...
Стаи снежинок за окнами крУжат...
Что ж ты, зима, под конец-то наделала? -
не пожалела ни блёсток, ни кружев.

Пораскрывала ларцы драгоценные,
понакидала серебряных денежек.
Полночь, считаясь с высокими ценами,
всё уложила под окнами бережно.

Полночь морозная тихая белая...
Лёгких снежинок проносятся стаи...
Может, не зря у окошка присела я? -
Снег-то не вечный... Весна прорастает...


Рецензии