Иногда небо улыбается по ночам

Небо улыбается сегодня,
месяц упал плашмя.
Жёлтые губки, улыбка,
белые зубки, – весна(?)...

То ли улыбка, то ль лодка,
небь улыбается не зря.
Судно без весел качается,
вода зелена, зелена.

Желтый кораблик – на волнах,
качает главой грин-вода.
Лимонная лодка – на гребнях,
ладья, бирюза, бирюза.

То ли – ладья, то ль ладошка,
ладонь согревает звезду.
Без управления шлюпка,
лУна качает мечту.

Ночь улыбается сегодня –
месяц упал плашмя.
Тонкие губки, улыбка –
скоро весна, весна.

                24.02.23.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.