Бояться кладбища - не надо...

Бояться кладбища - не надо.
Покой... Молчанье... Траур... Свечи...
Процесс безмолвного распада...
Окно, прорубленное в вечность.

Цветы бумажные... веночки...
Крест покосился... Плачут ивы...
Не всяк рискнёт гулять здесь ночью.
А днём, при свете, тут красиво.


Не надо кладбища бояться...
В тиши аллей щебечут птицы...
Но - уготован путь кремаций
тем, кто земли сырой боится.

Оставьте ужасы и страхи.
Земля ли, пламя ль - дело вкуса.
Душа успеет только ахнуть,
стряхнув с себя налипший мусор.

А если сложится как надо
и ангелы слетятся роем,
то душу ждёт на небе радость
и Бог объятья ей раскроет (((((((:


Рецензии