К тёще на блины

Эта маслена неделя
Что костёр в ночи –
Хоть и виден еле-еле,
А душа кричит.

В среду – «Лакомка» у тёщи
К ней пришли домой,
И попал как кур я в ощип,
В прорубь с головой.

Повстречала у порога,
Чуть приобняла,
В сердце ёкнуло немного:
«До чего ж мила!»

Почему её угодам
И касаньям рад?
Мы родня уже два года,
Чай, не со вчера!

На «Вечёрках», сидя рядом,
Видел, что она
Избегает встречи взглядом,
Тоже смущена.

Чучело, сгорев, истлело,
Будней череда;
Помирить бы душу с телом,
А не то – беда!

Время ей подвластно, или
Сам я стал иным?
Ох, напрасно мы сходили
К тёще на блины...


Рецензии