Санаксарский монастырь - Заря Богородицы

из трилогии Великая Россия


В Мордовских лесах занималась заря,
Янтарные слёзы роняя.
И как говорят, занималась не зря
В полнеба - от края до края.

И светлая грусть, и святая тоска
Сходились у берега Мокши
(И та и другая до боли близка)
От праздности дней уберёгши...

24 февраля 2023 г

Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь, Темниковский район, Республика Мордовия


Рецензии