Ночь на масленицу

Здесь льда и снега  месиво сплошное,
Февраль нам в спину дышит подгоняя.
Мы, не спеша укладываем  -  прошлое,
Едим  блины, мечтая  о хорошем - лишь.

Грехи из прошлого, стараемся забыть совсем,
Отпустят их нам  в церкви – лишь попросим мы.
Да, провидение божественно, не стоит спорить с ним.
Происходящее  задумано, свершается не суетно.

В нас чувство  святости  умерено – продумано,
Конечно,  не святые мы -  не ангелы.
А потому бывает что в  ночной тиши  -  не спится вдруг,
И бродят мысли в голове - порой крамольные.   

Ах - время тикает, спешит по кругу стрелка белая,
А мы живем  не думая,  что будет там.      
Но иногда сквозь сон - так близко вижу я,
Тебя, и всех родных  сидящую рядышком.


Рецензии