в остатке

летнее утро в остатке,
эхо последних шагов.
музыка детских площадок -
практика матерных слов.

школьник сидит на скамейке,
пишет гвоздём имена,
буквы читаются змейкой,
он, а за плюсом - она.
 
мама гуляет ребёнка,
душит причёску рукой,
девочка тянет болонку,
папа гуляет... с другой.
 
курят цветные цыганки.
лето, билеты, вокзал.
жалко знакомой гражданке,
что навсегда уезжал.
 
P.S.
через пять лет  получились лейтенантские погоны.
в свете последних событий, спустя  ещё тридцать  лет,
часто думаю о нужности такого отъезда.
а раньше не думал.
всё было тяжело, но просто.


Рецензии
Я тоже получила лейтенантские погоны,
но выбрала другую жизнь, более яркую и
романтичную... А спустя 30 лет очень
об этом пожалела...

С пониманием,

Татьяна Гассан   28.02.2023 07:44     Заявить о нарушении
спасибо, Таня.
всему своё.
а мне, вот не хватило яркости.
нет, всё было нормально, но яркость прикручена.

Виталий Корнев   28.02.2023 10:36   Заявить о нарушении