Годы близятся часами

пока я в зеркало не гляну -
о годах думки - а, да - нее...
висят два зеркала в прихожей
в ванной, спальне - да, везде...

и лишь на кухне забывая -
кручусь как белка в колесе

вот взять да и убрать всё нафиг...
ой нет, без них ни как нельзя -
причёску нужно вновь поправить,
в глазу сориночка - беда...

и вновь вздыхаю и вздыхаю -
старею всё-таки - стара...

а время движет ближе к маю -
наряд моднее припасла...
весна дарует сил упавшим -
я ж, на бегу, ещё жива

признаюсь, чуточку уставшей,
но каблучки стучат пока

выйдя из дома по ступеням -
обратно в лифт шмыгну как мышь
и мимо зеркал на диване -
я как младенец - тише, тишь...

а годы близятся часами,
считая снова загрустишь


Рецензии
Не считай ты их подружка,
Время счет ведет давно,
Лучше подари улыбку,
В душе будет хорошо.

Старость знаю не подарок,
Но судьбу благодари,
Раз стучат еще задорно
По асфальту каблучки.

В зеркало старайся чаще,
Говорить сама себе,
Я красива,я достойна,
Благодарна я судьбе.

Лидия Цыганкова   24.02.2023 18:17     Заявить о нарушении