думы о настоящем

Можно съесть пучок травы,
И со всеми быть на вы.
Спортом заниматься,
Правильно питаться.

Все пылиночки сдувать,
Утром раненько вставать.
С милыми общаться,
В меру закаляться.

Быть прекрасным мудрецом,
Сыном, мужем и отцом.
В общество вписаться,
Жизнью наслаждаться.

Но гарантий, в общем, нет,
Что дотянешь до ста лет.
Правильность - такая
Дама деловая!

Так что, проще надо жить.
Не гадать, не ворожить.
И пока живется -
Радостно поется.

В лавке покупать вино.
Мяса съесть, напечь блинов.
В храме свечки ставить.
И хранить ту память.

И работать, и читать.
Со знакомыми болтать.
Надо настоящим
Жить как можно чаще.


Рецензии