Слеза

Когда   Господь  творил  слезу
Он  плакал  сто ночей   и  дней.
Соленый   пот  сжигал  росу,
Ложился  пеплом   у   корней.

Холодный ветер,  как в бреду,
Гонял  листву в лиловой  мгле.
Он  нес  на облаке   слезу-
Творенье  Бога   в  хрустале.

Слеза - родник,надежды  луч,
Начало  жизни  и  исход.
Лишь  только  Бог имеет ключ:
Рожденья  крик, предсмертья вздох.

Скажи, Господь, кому   слезу
Творил  сто  дней  и сто ночей,
Кому  возложишь  на стезю
Сей  груз?  Он  тяжелей  камней.

Слеза,  как маска, и как грим,
И рай,и ад длиною  в  жизнь
И  от пеленок   до  морщин
Слеза   спасение.  Аминь.

Старался  Бог,  творя   слезу,
Чтобы   грехи  омыть  людей.
Соленый   пот  сжигал  росу  ,
Ложился   пеплом   у   корней.


Рецензии