Папка летчик

Небо падает на плечи
Облаками белой масти.
Закреплю я парус крепче,
Сердце у небес во власти.

Натянулась парусина.
Крылья тянут вверх упрямо!
В небесах глубоких синих
Чайки носятся над нами.

Борода впитала влагу
Моря брызг, что так бездонно.
Ветер хлопает по флагу,
Шлет приветы нам из дома.

Дорог гул аэродромов.
Шкипер, волк, пират воздушный?
Где найдешь еще такого?
Для девчонок самый лучший!

Подозрительно похожи
На пирата две сестрички.
Эти юнги так пригожи,
Носят светлые косички.

Отвечая "по-пилотски",
Управляются с флагштоком,
С макаронами по-флотски
И не спорят с мудрым коком.

Приключений полон разных
Легкий парусник летучий.
И для девочек отважных
Этот шкипер самый лучший!

Борода его не колка!
Юнгам тот пират не страшен!
Льнут к нему его девчонки,
Кормят вкусной сладкой кашей.

Если спит пират устало,
То иная есть забава:
Юнги макияж поправят,
Есть у них такое право!

Тот пират зовется Папой,
Самым лучшим, самым смелым!
Папа добрый и крылатый!
У него такое дело!

По седьмому океану
Он в больших летает птицах.
Ночью, днем иль утром ранним
Добротою взгляд искрится.

На него взобраться можно,
С высоты на мир взирая!
Рассердить его так сложно,
Ведь любовь его без края!

Папа может звезд касаться,
В полунОчном долгом рейсе.
За любое дело взяться
Может он, любя семейство.

Для него глаза любимой
Ярче звезд и краше солнца!
Чувство к ней его всесильно,
Нежностью оно зовется!

Небом жизнь его объята
Потому, что папа - летчик!
Что для папы в мире свято?
Небо и косички дочек!


Рецензии