Позади меня моя страна

                Позади меня моя страна –
                Я её дыханием согрет –
                Не забыты горе  и война,
                И салюты в честь её побед…

Русские молча идут в штыковые атаки,
Если приходит пора – «смерть красна на миру» –
Все о том знают до самой последней собаки –
Как полощется знамя победы опять на ветру…

…Рвутся на встречу с Всевышним солдатские души,
Чтоб увести за собою побольше врагов,
И временам эту странную связь не разрушить –
Ярость атаки не знает своих берегов…

…Если война – это значит и боль, и потери,
Но богиня Победы героям крыла распахнёт,
И погибшим и память, и славу достойно отмерит,
А предателей с трусами грязной бумажкой сомнёт…

За ошибки политиков платят, поверьте, солдаты,
Исправляя их кровью своею поверху чернил –
Это значит,  что, если «играли» краплёные карты,
То и выигрыш стоит солдатам нешуточных сил…

Оттого, как всегда, поднимаются снова из тени
С грозным криком «Ура!» повидавшие много бойцы –
Так вставали за Русь все солдаты её поколений,
Чтобы не уронить тех знамён, что держали отцы…

Декабрь 2022


Рецензии