Попутчик

Я, как будто, иду в толпе
В этом временном воплощении.
И возможно в этой ходьбе
Есть какое-то направление.

Столько лиц, столько рук и ног.
Сколько душ мелькает в смятении…
Кто-то ритма держать не смог
И пропал в другом измерении.

Кто-то рядом шагал день,
Кто-то четверть века и более,
Со ступенечки не ступень
Он тащил тебя своей волею.

Но внезапно и он отстал,
Ты теряешь его из виду.
Ну, куда, куда он пропал?!
Слезы льются, точит обида.

Почему не хватило сил,
Отчего он сдался и сгинул,
Мою руку вдруг отпустил
И меня навеки покинул?!

Я ищу просвета в толпе.
Где тот свет искрящий и радужный,
Что горел для меня в тебе,
Хоть и вовсе ты был не набожный.

                15.02.2023


Рецензии