У нас холодная страна

У нас холодная страна,
У нас коротенькое лето,
Но вот поэзии полна -
Её и любим мы за это.

Опять над нами тучи ходят,
Чтоб завьюжить и закружить,
На размышления наводят -
Как непогоду пережить?

У нас морозы без угрозы,
А вот метели захотели
Развернуть ветровы розы,
Чтобы вихри закружили.

Развернуть-бы ветры вспять,
Чтоб плохое унести,
Тучи черные прогнать
И весь мусор подмести.

У нас холодная страна,
Так есть - всегда так было.
Тем и загадочна она,
Откуда столько силы?

Может оттуда,что любовь
В душе хранит народ,
Она и согревает кровь,
Она и силы придает.


Рецензии