Дурачина

По какой – то странной причине,
Человек, считавшийся другом,
Тот, кого считал я мужчиной,
Обернулся злобной зверюгой.

Я его как брата лелеял,
Расчищая к сердцу дорогу
Для тупого, глупого зверя,
Что о сердце вытер тО ноги.

Может, просто выпил не в меру…
Лаял, как собака на ветер.
Если разобрать эту тему.
Надо отхлестать его плетью.

Породнившись мыслями с дубом.
Обливая ближнего грязью,
Оказался резвым и грубым
Водкой затуманенный разум.

Горечь на душе и обида.
Словно нож, засаженный в спину.
Дружбы золотой пирамида
Утонула в горле графина.

Уложив чело своё в лужу,
Друга он возвёл в лицемеры.
Ярость моя рвётся наружу
До того, кто выпил без меры.

Мы дружили многие годы.
Доверял ему без сомнений.
Думаю… Набить ему морду,
Или подождать извинений?..

   Пт. 24. 02. 2023г.  06. 58


Рецензии