Воспоминание о былом. Часть вторая. Гл. 9

     Действующие лица-
   
     Странник, Рассказчик.

         

         Странник -

   И свет того,что сердцу мило,
   в моей душе,возгораясь вновь,
   зовет и манит в необъятны дали.

   Я возвращаюсь вновь и вновь,
   в мир моих воспоминаний.

   В тот миг тревоги ни к чему,
   в тот миг тревоги нипочем.

   Парит и царствует душа,
   волшебством своим пленяя.
   В тот час счастливее меня,
   нет видно никого на свете

   Я представляю остров славный,
   возникший среди туманов,
   досель неведомый мне.

   Там царство снов,там царство грез.

   И я невольно погружаюсь,
   я погружаюсь в мир обмана.
   И поражаюсь явлениям земли,
   ее красотой любуюсь первозданной.

   Там синее небо над головой,
   журчание речки шаловливой,
   и море,море,царственных тюльпанов!

   Взор восхищая,взор изумляя,
   среди высоких гор алеют.

   В сияние ярких солнечных лучей,
   заливистые соловьиные трели,
   мир оглашая  своим пеньем,
   поют о радости,о счастье,о любви.

   Несут здесь воды,свой прохладный свет,
   в лучах застывшего мгновения.
   Покоем и простором  веет все вокруг,
   в лучах застывшего мгновения.

   

   Здесь направляют светлые мечты,
   в неведомые жизненные тропы.
   Те тропы,видимо,завещаны судьбой,
   по ним шагаю,часто невпопад я.

   Во мне горит огонь любви,
   почем там красота,порой не знаю.
   И светлой полосой и
   легкой поступью со мной она шагает.

   В душе, в тот миг,так много звуков!
   Они волнуют сердце мне!
   И музыка,и музыка,так и льется,
   из струн моей восторженной души!


       24.02.23.С.Х.

      (продолжение следует)


Рецензии