Масленица Четверг - Разгуляй!

День четвёртый наступает,
«Широтою» увлекает.
Всю работу завершай,
Выходи на «Разгуляй!»

Целый день в четверг плясали,
Под гармошку распевали.
Хор мелодию ведёт:
«Девица – весна идёт!»

Детвора в снежки играет,
Свою песню напевает:
«Хорошо, что снег лежит,
Скоро в речку убежит!»

В этот день грешно трудиться,
Надо только веселиться.
Вот костёр уже пылает,
Люди прыгать начинают.

Пламя ярче, горячей,
Разгоняйся посильней!
Прыгай быстро и легко,
Искры вьются высоко.

Столб весь гладкий и прямой,
А подарок дорогой.
Молодец! Не прозевай!
Приз невесте доставай!

Бой кулачный начинают,
Кто сильнее – побеждает!
Сила здесь нужна, сноровка,
Но соперник очень ловкий!

«Разгуляй!» все люди ждали,
Не гуляешь - осуждали.
Верили, никак иначе,
Ждёт тех горесть, неудача.

23 февраля 2023 года

Изображения с сайта yandex.ru


Рецензии